quinta-feira, 16 de julho de 2015

Atleta de Caraguatatuba fatura medalha de ouro no Campeonato Pan-Americano de Kung Fu

O atleta de Caraguá, Hemerson Carvalho de Oliveira, conquistou a medalha de ouro no 1º Campeonato Pan-Americano de Kung Fu (1st Pan American Traditional Wushu & Taiji Champioships). O lutador venceu três modalidades. A competição ocorreu entre os dias 7 e 12 de julho, no Ginásio Pedro Dell’Antonia, em Santo André, no ABC. Trezentos e cinquenta atletas de 10 países das Américas participaram do torneio.

Além do Brasil, atletas da Argentina, Paraguai, Peru, Chile, Bolívia, Colômbia, Venezuela, México, Estados Unidos compareceram ao evento. A competição foi dividida nas categorias infantil (10 a 13 anos), juvenil (14 a 17), adulto (18 a 39) e sênior (acima de 40). Os lutadores disputaram provas de Mãos Livres, Armas, Combinados (mãos livres e armas/mãos e armas) e Apresentação em Grupo.

Os três primeiros colocados, em cada grupo, foram classificados, automaticamente, para o Festival Mundial de Kung Fu da China, em 2016 – que será realizado entre outubro e dezembro (a data não foi definida).

O 1º Campeonato Pan- Americano de Kung Fu foi uma realização da International Wushu Federation, Pan Americam Wushu Federation, Confederação Brasileira de Kung Fu Wush e Prefeitura de Santo André.