Dicas de ouro para o seu churrasco |
01 - A carne deve ser selada, ou seja, tostada rapidamente em toda a superfície para que os sucos permaneçam nela.
02 - Comece a grelhar a carne na parte mais quente da churrasqueira, tostando de todos os lados. Depois, na parte do braseiro menos intenso, asse-a até chegar ao ponto desejado. 03 - A gordura, principalmente no caso da picanha, fica para cima. Só no fim é que deve ser virada para derreter. 04 - Para descobrir o ponto da carne sem cortar, pressione-a com as costas de um garfo. Regra geral: quanto mais macia, menos passada, quanto mais firme, mais passada. 05 - Nas carnes em postas, não saia do lado da churrasqueira em hipótese alguma. Se descuidar, passa do ponto. 06 - A brasa é linda, mais traiçoeira: pode apagar ou, se pingar gordura derretida, virar labareda e queimar a carne. 07 - Para apagar o fogo de vez, use as cinzas do churrasco anterior. 08 - Para reavivar a chama, basta mexer um pouco com pedaço de pau, que as cinzas caem e a brasa fica mais forte. 09 - Carnes marinas das devem ser regadas com o molho do tempero durante o preparo. As que forem temperadas com sal grosso devem ter o excesso removido antes de serem colocadas na grelha. 10 - Não salgue carnes com antecedências. O sal facilita a exsudação, tornando a carne mais seca.
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